Sekda Lepas Pawai Ta'aruf, Malam Ini Pembukaan MTQ Ke -55 Tingkat Kabupaten.

Beberapa jam lagi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke- 55 Tingkat Kabupaten di Kecamatan Gunung Tabur akan segera dimulai, secara resmi akan dibuka Bupati Berau, Senin (12/05) malam ini.

Mengawali pelaksanaannya, sore baru-baru ini dilaksanakan Pawai Ta'aruf yang diikuti kurang lebih 700 peserta / kafilah dari 13 Kecamatan.

Pelepasan pawai dengan mengibarkan bendera start langsung dilakukan oleh Sekda Berau, Muhammad Said yang juga sebagai Ketua LPTQ Kabupaten Berau.

Disampaikannya, pawai ta'aruf yang dilaksanakan ini bagian ajang silaturrahmi antar kafilah. Sekaligus juga simbol semangat kita dalam memuliakan Al-Qur'an.

Ia juga menyerukan agar kita semua menjaga ukhuwah islamiyah dan mengutamakan syiar Islam sebagai tujuan utama kita.

Berikan penampilan terbaik kalian, yang terpenting mengamalkan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari. Harapan saya ajang MTQ ini dapat melahirkan generasi Qurani dan Berau yang baldatun thayyibatun warabbun ghafur, tegasnya.

Berikut foto-foto pawai ta'aruf MTQ Ke 55 Tingkat Kabupaten di Kecamatan Gunung Tabur.(Diskominfoberau/IKP/Hd).