Pelantikan DPRD Kabupaten Berau Terpilih Periode 2024-2029 Berlangsung Khidmat dan Sederhana

Pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Berau terpilih untuk periode 2024-2029 berlangsung dengan khidmat dan sederhana Senin, 19/8/2024.

Acara yang digelar di Gedung Rapat DPRD Kabupaten Berau ini dihadiri seluruh Porkopimda,  Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau, tokoh masyarakat, serta keluarga para anggota dewan terpilih.

Pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Berau, Abdurrahman, dilanjutkan dengan pengucapan sumpah/janji yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Berau, John Paul Mangunsong. 

Sebanyak 30 anggota DPRD yang baru dilantik terlihat khusyuk saat mengucapkan sumpah janji mereka, berkomitmen untuk menjalankan tugas dan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya.

Dalam sambutannya Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas, saat menyampaikan  sambutan Menteri Dalam Negeri, menekankan bahwa meskipun anggota DPRD merupakan perpanjangan tangan partai politik

“Kepentingan publik harus selalu diutamakan di atas kepentingan pribadi atau golongan,” tegasnya.

la juga mengingatkan bahwa tugas anggota DPRD diawasi oleh berbagai lembaga pengawas, termasuk KPK, BPK, dan BPKP.

“Kami mengajak agar kita semua mengutamakan kepentingan masyarakat,”tuturnya.

Acara pelantikan ini berlangsung sederhana namun tetap penuh makna. Usai pelantikan, para anggota DPRD yang baru bersama dengan para tamu undangan mengikuti sesi ramah tamah di area lobi gedung DPRD, di mana mereka berkesempatan untuk saling berbincang dan bertukar pikiran mengenai berbagai isu pembangunan daerah.

Pelantikan ini menandai dimulainya babak baru dalam perjalanan legislatif di Kabupaten Berau. Dengan semangat yang baru, diharapkan para anggota DPRD periode 2024-2029 mampu membawa perubahan positif dan berkontribusi secara nyata bagi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat Berau.