Bupati Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Di Jalan H Isa I
Merespon musibah kebakaran yang menghanguskan 7 rumah warga di Jalan H Isa I, Gang Unyil, pada Kamis (6/6/2024) pagi, Bupati Berau, Hj Sri Juniarsih menyerahkan bantuan kemanusiaan pada Jum'at (7/6).
Diketahui tujuh rumah yang dihuni 22 jiwa habis terbakar dalam peristiwa ini. Sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Selain menyerahkan bantuan berupa sembako dan alat kelengkapan tidur. Pemerintah Kabupaten Berau (Pemkab) Berau juga membantu pengurusan surat-surat penting atau dokumen kependudukan 22 warga yang hilang akibat kebakaran.
Pada kesempatan itu, Bupati Sri Juniarsih menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang menimpa para korban. Ia berpesan agar musibah ini dijadikan sebagai pelajaran berharga, agar lebih berhati-hati.
Bupati juga menyampaikan, bahwa Pemkab Berau akan memberikan bantuan kepada korban untuk pembangunan rumah. Bantuan sosial yang akan diberikan berupa berupa bahan bangunan.
Dikatakannta saat ini sesuai aturan, Pemerintah Daerah hanya boleh membantu menyiapkan bahan saja, sementara untuk membangun kembali diserahkan kepada para korban. "Mengenai bantuan ini sudah saya koordinasi dengan instansi terkait agar mendata dan menyerahkan bantuan berupa bahan bangunannya," pungkasnya.