Biatan Expo 2025 Pamerkan Hasil Produksi Hingga Pembangunan Kampung

Tanjung Redeb- Dalam rangka memperingatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Kecamatan Biatan menggelar Expo. Acara ini diresmikan Wakil Bupati Berau, H. Gamalis, Kamis (21/8/2025) di Kecamatan Biatan. 

Kegiatan Biatan Expo ini  Yang dilaksanakan mulai tanggal 21 sampai 31 Agustus 2025 ini, diikuti seluruh kampung yang ada di Kecamatan Biatan. Stand pameran diisi oleh pemerintahan kampung, sekolah dan perusahaan.

Biatan Expo yang digelar setiap tahun ini sekaligus menjadi wadah masyarakat di setiap kampung,  untuk menampilkan potensi dan produk terbaiknya, termasuk hasil pembangunan kampung.

Sebelum Biatan Expo 2025 ini secara resmi dibuka Wakil Bupati Berau, H. Gamalis, Camat Biatan, Aidil Fitri mengharapkan,  Biatan Expo ini diharapkan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat di setiap kampung. "Alkhamdulillah masyarakat sangat antusias, hal dapat dibuktikan masih banyaknya masyarakat yang meminta tempat untuk mengisi pameran hasil berbagai karya nyata ," ungkap Aidil.

Sementara itu Wakil Bupati Berau, H. Gamalis menilai Biatan Expo ini menjadi   hiburan yang sangat menarik, sekaligus meningkatkan ekonomi masyarakat. "Libatkan  seluruh komponen masyarakat untuk mensukseskan acara tahunan seperti ini. Dengan demikian kedepan acara seperti ini akan lebih baik," imbau Gamalis.

 Oleh sebab itu,  Gamalis juga mengimbau kepada semua  perusahaan bisa terlibat aktif dalam memajukan ekonomi kreatif di setiap kampung. "Setidaknya memberikan pendampingan kepada pelaku ekonomi, termasuk BUMK agar aktif dalam pemanfaatan potensi kampungnya masing - masing," ujarnya.

Sebab menurut Gamalis setiap kampung memiliki potensi yang berbeda - beda. Mulai dari madu, kerajinan tangan, minuman tradisional serta makanan. "Dengan demikian pemanfaatan yang optimal seluruh potensi yang ada bisa menjadi sumber pendapatan masyarakat," urainya.

Untuk diketahui, embukaan Biatan Expo ini ditandai dengan penguntingan pita oleh Wakil Bupati Berau, H. Gamalis. Dan dilanjutkan dengan meninjau stand masing - masing kampung, yang memamerkan beragam produk, hasil karya kerajinan dan lainnya. Diskominfo Berau (Oz)