Asisten I Hadiri Pelantikan Pengurus Yayasan Pendidikan dan Sosial Izzatul Ummah dan Ponpes Daarur Rohmah
Mewakili Bupati Berau, Hj Sri Juniarsih, Asisten I Setda Berau, M Hendratno hadiri Pelantikan Pengurus Yayasan Pendidikan dan Sosial Izzatul Ummah dan Pengurus Pondok Pesantren (Ponpes) Daarur Rohmah masa khidmat 2025- 2030 pada Sabtu (10/5), di Aula Kantor Perumda Air Batiwakkal.
Ustadz Romi Kalces secara resmi dikukuhkan sebagai Ketua Yayasan, sementara Ustadz Dr Hasanuddin Arafah sebagai Pimpinan Pondok Pesantren Daarur Rohmah. Prosesi pelantikan dilakukan secara langsung oleh salah satu pendiri yayasan, K.H Nazamuddin LC dan disaksikan 2 pendiri yayasan lainnya.
Turun hadir Kapolsek Teluk Bayur, perwakilan Danramil, Dirut Perumda Air Batiwakkal, perwakilan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), ketua Wahdah Islamiyah, pendiri yayasan, para pengurus yayasan, para pengajar pondok pesantren Daarur Rohmah, dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Asisten I, M Hendratno mengatakan Pemerintah Daerah (Pemda) sangat mengapresiasi hadirnya yayasan pendidikan dan Sosial Izzatul Ummah serta kegiatannya pada Ponpes Daarur Rohmah yang bertempat di Kampung Rantau Panjang. Pasalnya keberadaannya selaras dengan program pemerintah.
"Kami mengucapkan selamat atas pelantikan pengurusan yayasan, semoga ikhtiar penguatan pendidikan sosial dan tentunya dakwah atau syiar Islam semakin maksimal dengan dilantiknya para pengurus," harapnya. Dikatakannya pemerintah daerah sangat mendukung adanya yayasan yang bergerak di bidang pendidikan, sosial, dan dakwah. Karena turut membantu pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan membentuk generasi penerus yang berakhlak mulia di Bumi Batiwakkal.
Proses pelantikan pun berlangsung lancar dan khidmat, diisi dengan ramah tamah dan foto bersama.