SANGGAM - SEJUK - ANGGUN - GAIRAH - AMAN - MANUSIAWI

KEPEGAWAIAN, BKPP Belum Buat Usulan

MORATORIUM atau penghentian sementara rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang masih berlaku hingga Desember tahun ini membuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau belum menyusun rencana usulan tambahan pegawai.

Seperti diutarakan Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Berau Syarkawi, untuk 2012 ini pihaknya belum membuat usulan penerimaan CPNS. Meskipun hasil pemetaan pegawai belum lama ini, Berau dikatakan kekurangan pegawai sebanyak 903 orang.

“Belum ada (usulan),” tegas Syarkawi kemarin (20/1).

Dia juga mengatakan, meskipun moratorium ada pengecualian untuk formasi tenaga kesehatan dan pendidik, pihaknya hingga saat ini belum mengusulkan tambahan. “Karena info (rekrutmen tenaga kesehatan dan pendidik) dari pusat juga belum ada,” ujarnya.

Kalau tahun ini pusat mengeluarkan kebijakan penerimaan CPNS formasi tenaga kesehatan dan pendidik, pihaknya akan menyiapkan jumlah yang akan diusulkan. Tapi, kata Syarkawi, usul yang akan disampaikan harus terlebih dulu melalui analisis jabatan (anjab).

“Karena dengan anjab itu bisa diketahui kekurangannya dimana,” pungkasnya.(end/c)


Galeri

Info Terkini

Bahasa

Video

Kalender

Kamis, 23 Februari 2012
Pukul

Hit Counter

Total Visitor 69 visitors
Online User 1 user
Actived 1 Year, 1 Month, 3 Days

Polling

Test Polling 2