SANGGAM - SEJUK - ANGGUN - GAIRAH - AMAN - MANUSIAWI

Disperindagkop tak Punya Tenaga Lakukan Pengecekan SPBU

TANJUNG REDEB, tribunkaltim.co.id - Disperindagkop Kabupaten Berau mengaku tidak berwenang melakukan tera ulang terhadap sejumlah mesin pompa milik di sejumlah SPBU yang ada di berbagai wilayah Berau.

Menurut  Kasie Perlindungan Konsumen Disperindagkop Berau Abdul Kadir, Kamis (26/1) kewenangan melakukan langkah pengecekan mesin pompa SPBU itu sepenuhnya berada di bawah Dinas Provinsi.

Sebelumnya diberitakan  untuk menanaggulangi antrean BBM di setiap SPBU dan juga adanya indikasi penyelewengan yang
, Ketua Tim Penanggulangan krisis BBM Ahmad Rifai mengatakan pihaknya akan memerikasa sejumlah nozzle di SPBU-SPBU untuk mesatikan tidak adanya pelanggaran yang dilakukan oleh petugas SPBU maupun pemiliknya.

Menanggapi hal itu Kadir melanjutkan bahwa untuk melakukan pengecekan seperti itu Disperindagkop kekurangan tenaga ahli yang bisa melakukannya, karenanya biasanya pengecekan mesin pompa SPBU dilkaukan langsung oleh tim yang turun dari Provinsi.

Lain kasusnya jika ini menyangkut pengecekan ulang kepada para pedagang kecil yang berada di pasar-pasar, jajarannya sudah bisa melakukan nya sendiri meski tanpa adanya bantuan tenaga dari tingkat 1. (*)

Galeri

Info Terkini

Bahasa

Video

Kalender

Kamis, 23 Februari 2012
Pukul

Hit Counter

Total Visitor 69 visitors
Online User 1 user
Actived 1 Year, 1 Month, 3 Days

Polling

Test Polling 2