Pemkab Dukung Program Polri

Dibuat pada 12 July, 2018, terakhir di modifikasi 12 July, 2018

Pemkab Dukung Program Polri

PROKAL.COTANJUNG REDEB – Seiring dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Bhayangkara kali ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau mengucapkan terimakasih kepada Polri yang selama ini telah membuat suasana Berau menjadi aman dan kondusif.

Kerja keras yang dilakukan Polri dalam menciptakan kondisi aman perlu mendapat dukungan dari seluruh pihak. Sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) bisa terus terjaga dengan baik.

Hal itu disampaikan Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Berau, Muhammad Gazali usai mengikuti upacara peringatan HUT Bhayangkara di halaman Mapolres Berau, Rabu (11/7).

Menurutnya, kondisi aman yang sekarang tercipta tidak terlepas dari peran segenap personel Polri yang telah berusaha keras menjaga keamanan. Namun, hal itu juga tak dapat terjadi tanpa dukungan seluruh pihak.

“Dalam kesempatan yang berbahagia ini saya mengucapkan terimakasih kepada Polri, berkat kerja keras dari kepolisian suasana di lingkungan kita menjadi kondusif. Mari kita jalin kerja sama dan memberi dukungan penuh. Karena menjaga keamanan ini tidak semata-mata tanggung jawab Polri tapi kita sekalian,” kata Gazali.

Ia menjelaskan, banyak bentuk dukungan yang bisa diberikan kepada Polri dalam menciptakan keamanan seperti memberikan informasi adanya tindak kriminalitas yang dapat berujung pada perpecahan, kemudian memberikan pemahaman untuk menjaga kebersamaan.

Menurutnya, bukan hanya persoalan yang besar tapi hal sekecil apapun sangat berpengaruh terhadap upaya memberikan bantuan kepada kinerja kepolisian.

“Di tengah tantangan yang sangat besar sekarang, tentu Polri tidak akan bisa bekerja sendirian. Modus kejahatan yang semakin berkembang memberikan tantangan yang cukup tinggi terhadap kinerja kepolisian. Perlu mendapat dukungan intens dari sengenap lapisan masyarakat. Khususnya Pemkab Berau sangat memberikan dukungan,” ujarnya.

Kapolres Berau Pramuja Sigit Wahono membacakan sambutan Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa menjaga keamanan menjadi tugas utama yang harus diemban Polri. Tentu dalam mengaplikasikan hal ini perlu mendapatkan dukungan penuh termasuk masyarakat. Diharapkan juga agar kerja sama baik yang terjalin selama ini bisa ditingkatkan lagi.(hms5/asa)