Bupati Tutup PRB 2017

Dibuat pada 14 September, 2017, terakhir di modifikasi 14 September, 2017

DARI KOREA SELATAN
Bupati Muharram menyerahkan cenderamata kepada utusan Korea Selatan yang telah tampil memeriahkan Pekan Raya Berau 2017.

PROKAL.COTANJUNG REDEB - Gelaran Pekan Raya Berau (PRB) 2017, yang digelar sejak Minggu (3/9) resmi berakhir Selasa (12/9) malam. Pengganti Berau Expo yang digelar di Lapangan dan Graha Pemuda Tanjung Redeb, ditutup secara resmi Bupati Berau, Muharram.

Turut hadir Wakil Bupati Agus Tantomo serta pejabat di jajaran Pemerintah Kabupaten Berau. Penutupan PRB dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Berau ke-64 dan Kota Tanjung Redeb ke-207 ini berlangsung meriah.

Tidak hanya dihibur artis ibu kota dan berbagai penampilan menarik, penutupan PRB juga semakin semarak dengan penampilan tim penari dari Korea Selatan.

Bupati Berau, Muharram, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara Pekan Raya Berau. Terlebih event ini juga menghadirkan duta dari beberapa negara yang menampilkan kebudayaannya di PRB.

“Kami memberikan apresiasi dan terima kasih atas terlaksananya gelaran Pekan Raya Berau,” ucapnya.

Lebih lanjut Bupati Muharram, mengatakan Pemkab Berau tidak mengalokasikan anggaran dilaksanakannya Berau Expo seperti tahun-tahun sebelumnya. Pekan Raya Berau ini dilaksanakan murni oleh pihak swasta yaitu El Production yang bekerja sama dengan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan beberapa lembaga lainnya. Untuk itu Bupati Muharram, juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan Pekan Raya Berau ini.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada semua elemen yang mendukung acara ini, terlebih dari laporan yang saya terima acara ini mendapat sambutan masyarakat yang luar biasa,” ungkapnya.

Bupati Muharram juga menyampaikan terima kasih kepada wakil dari beberapa negara yang turut memeriahkan Pekan Raya Berau. Seperti India, Jepang dan Korea Selatan yang menurutnya turut mengangkat pariwisata Bumi Batiwakkal. Hadirnya duta dari negara sahabat ini menurutnya akan membantu wisata Berau, karena selain menampilkan kesenian dan budaya negaranya juga mengunjungi destinasi wisata Berau yang nantinya akan turut mempromosikan. “Kedepan kami berharap negara yang turut serta bisa bertambah dengan negara negara lainnya,” tandasnya. (hms4/app)