PKK Berau Juara Tingkat Provinsi

Dibuat pada 9 August, 2017, terakhir di modifikasi 9 August, 2017

PKK Berau Juara Tingkat Provinsi

PROKAL.COTANJUNG REDEB - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Berau, kembali menorehkan prestasi di tingkat Provinsi Kalimantan Timur. PKK Kecamatan Batu Putih yang sebelumnya menjadi juara di tingkat Kabupaten Berau dipercaya mewakili Bumi Batiwakkal dan berhasil meraih juara pertama dalam lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang dan aman (LCM  B2SA) yang digelar Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Timur tahun 2017.

Ketua TP PKK Berau, Sri Juniarsih Muharram, melalui Sekretaris Ima Rosita, mengungkapkan, prestasi yang tim dari Kecamatan Batu Putih tidak hanya penghargaan bagi TP PKK Berau, namun juga kebanggaan bagi masyarakat. Juara ini menambah deretan peringkat yang telah dicatatkan PKK Berau di tingkat provinsi, setelah pada puncak HKG PKK beberapa waktu lalu TP PKK Berau juga berhasil menyemat juara di beberapa cabang penilaian.

“Alhamdulillah kita berhasil meraih juara pertama dalam lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang dan aman tingkat provinsi tahun 2017,” ungkapnya

Dalam LCM B2Sa disampaikan Ima, TP PKK Berau menghadirkan menu-menu olahan berbahan sumber daya lokal, yang langsung dibawa dari pesisir selatan Bumi Batiwakkal. Menu yang disuguhkan mulai dari menu sarapan, makan siang dan makan malam dengan berbahan baku non beras.

“Kita tampil menu berbasis sumber daya lokal, semuanya dibawa dari Kabupaten Berau,” ucapnya.

Menjadi yang terbaik di Kaltim, kini TP PKK Berau bersiap untuk mewakili ke tingkat nasional. Rencananya lomba tingkat nasional akan digelar di Pontianak Kalimantan Barat pada Oktober yang akan datang. Persiapan untuk mengikuti lomba ini terus dilakukan, termasuk menyiapkan berbagai menu pilihan dan unggulan yang akan ditampilkan.

“Kita diminta mewakili Kaltim di tingkat nasional pada 17 Oktober di Pontianak,” ungkapnya.

Pada tahun lalu, TP PKK Berau yang juga diwakili TP PKK Batu Putih dikatakan Ima, juga berhasil menjadi juara pertama dalam lomba masak serba ikan tingkat provinsi Kaltim.

Dengan deretan juara ini, diharapkannya menjadi motivasi bagi seluruh kader PKK di 13 kecamatan. Terlebih TP PKK Berau setiap tahun juga rutin menggelar lomba yang sama di tingkat kabupaten. (hms4/app)